我是谁

照照镜子,会不会有一霎那的疑问,那是谁?

我是谁,我每天穿不一样的衣服,吃不一样的菜,遇到不一样的事,有着不一样的心情。天气都是多变的。我相信头发肯定有掉几根。

回学校的是我,在家里用手机和你们聊天的是我,想着谁的是我,自我思想撕裂挣扎的是我。父母眼中我或许叛逆不听话,朋友眼中我够不够朋友会不会显得有些冷漠,同学眼中有些不合群,老师眼中?这我真不知道,没感觉有哪个老师喜欢我的。

你推开我,我暂时离开一下自己的肉体看看自己,可能我会睁大眼睛好奇不已,全身上下都泛着五颜六色又透明的光,时时刻刻变化着。

不安,对于复杂变化的不安,糅合了各种颜色,长着各式各样的脸。

梵高有没有这种感觉,还是现代人太抬举他了。

大概只有到了一个孤岛,没有人认识我联系得上我,我和空气和花草鸟兽无异,那时候我才能清晰地感受到,我是谁。

突然明白了为何喜欢有一定自己的空间了,那是自己和自己对话的时间,不能让任何人事来干扰捆绑我。

当然,包括手机。

评论

© 北归 | Powered by LOFTER